Воскресенье, 05.05.2024, 15:33
Сайт для детей и их родителей: "Мой почемучка"

 Каталог статей

Главные раздельчики
Подраздельчики
Мои статьи [603]
Поиск
Опросик
Зацените этот сайтик
Всего ответов: 74
Друзья сайта
Статистика сёрфа
Домой » Статьи » Мои статьи

Кулинария для походов от ZpTown: десятки разновидностей плова. Едим дома и на природе. Избранное и простое
В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления. Шашлыки узбекская и другая кухня. СИХ КЕБАБ БУГЛАМАСЫ (ПАРОВОЙ ШАШЛЫК) Узбекская кухня Баранину или говядину (мякоть) нарезать на кусочки величиной с грецкий орех. Положить в эмалированную посуду и мариновать с добавлением рубленого лука, уксуса, молотого красного или черного перца, кориандра, зиры и соли, хорошенько перемешать и оставить в прохладном месте на 4—5 часов. Затем нанизать на металлические шпажки или палочки, срезанные с Фруктовых деревьев, по 5—6 штук. Налить воду в нижнюю часть паровой кастрюли, а в верхней части оставить один ярус, удалив остальные. На оставшийся ярус уложить нанизанный на палочки шашлык вертикально или горизонтально, закрыть крышкой и варить на пару в течение 1 часа. Этот шашлык в отличие от жареного над углями обладает лучшими вкусовыми качествами и хорошо усваивается организмом. Готовый паровой шашлык подается на стол вместе с гарниром из лука, политого виноградным уксусом, или салатом из тертой редьки, политой кислым гранатным соком. На 1 кг мяса (мякоти)—2 головки лука, по 1 чайной ложке соли, черного перца (молотого), кориандра, зиры и 4—5 столовых ложек виноградного уксуса. Плов узбекский (по-душанбински)

Фарш:
Баранина 450г
Лук репчатый 120г
Яйца 4шт
Сало топлённое для жарки 60г
Плов:
Рис 400г
Сало топлёное 100г
Морковь 400г
Лук репчатый 200г
Зелень 40г
Соль и специи по вкусу.
Ингридиенты на 4 порции. Мякоть баранины вместе с луком пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют соль, перец и тщательно перемешивают. Готовый фарш разделывают в виде плоских лепёшек, в которые завёртывают очищенные крутые яйца. Защипывают фарш и обжаривают в отдельной посуде до полуготовности. В сильно раскаленый жир коадут мелкошинкованый репчатый лук, слегка обжаривают, затем обжаривают шинкованную морковь, заливают водой и доводят до кипения. После этого укладывают фаршированные в мясе яйца, добавляют соль, перец, барбарис, затем промытый рис. Когда вся жидкость будет поглощена, посуду плотно накрывают крышкой и доводят плов до готовности на слабом огне. При подаче плов укладывают горкой. Сверху кладут мясные лепёшки с яйцами, порезанные на четыре части и посыпанные зеленью.
Категория: Мои статьи | Запостил материал пользователь: moypo4emy4ka (31.07.2010)
Число просмотров: 1547 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего отзывов: 0
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]