|
Увеличение (эндопротезирование) груди
Но, к сожалению, одна из самых привлекательных частей женского тела приносит не мало поводов для беспокойства и огорчений. Одна из таких причин может быть вызвана тем, что у девушки, достигшей совершеннолетия, грудь не достаточно развита по объему. Это не редко вызывает шутки со стороны сверстников и, как следствие, комплексы у девушки. Но комплексуют не только молодые, но и умудренные опытом женщины, которые в силу времени, рождения детей и других причин теряют былую привлекательность форм. Особенно остро эта проблема возникает в преддверие пляжного периода, когда каждая женщина не прочь пройтись по пляжу, оставив за собой восхищенные взгляды мужчин. Конечно, каждая женщина знает свои проблемные зоны и предпочитает носить одежду, скрывающую ее недостатки, но стоит ли ставить крест на соблазнительных бикини, модных обтягивающих майках и боди, когда есть возможность решения этих проблем.
Вы будете помещены в клинику в день выполнения операции увеличение груди и пройдете короткую подготовку к ней. Суть операции заключается в размещении имплантантов под молочной железой.
Место расположения имплантанта для операции эндопротезирование груди: 1. Ретромаммарное пространство (под железой). Ретромаммарное пространство используется для введения имплантантов практически в 80 % случаев и является самым оптимальным для введения имплантанта с целью увеличения груди. Такое расположение протеза не нарушает целостность молочной железы, что исключает возможность появления патологических образований. После операций женщина может иметь детей и кормить ребенка без опасений за свое здоровье. 2. Область под большой грудной мышцей. Это наиболее приемлемое пространство в случае оперирования неполных и особенно худых пациенток, т.к. если им вводить имплантанты непосредственно под железой, то они легко контурируются на коже. Этот способ, в отличие от других, дает меньшее образование капсулярных контрактур (капсул).
Хирург выбирает место разреза индивидуально, в зависимости от особенностей пациентки. Главное условие - придать женской груди естественный вид и оставить минимальные следы хирургического вмешательства.
Доступы (разрезы, через которые вводятся протезы): 1. Околососковый доступ составляет 7% от общего числа доступов, применяемых в маммопластике. Разрез осуществляется в области соска по нижнему контуру ореолы. В эстетическом плане этот способ приемлем, т к. почти не оставляет следов. Но после его применения нарушается целостность ткани молочной железы, что может привести к таким осложнениям, как лимфостаз, киста, мастопатия. Также у пациентки могут возникать боли при кормлении грудью. Поэтому выбирая способ доступа, нужно помнить не только о красоте, но и о здоровье. 2. Подмышечный доступ применяется в 15% случаев от общего количества доступов. Такой доступ выполняется под грудной мышцей и применяется в основном для тех людей, у которых подкожная жировая клетчатка слабо выражена. 3. В инфрамаммарной складке. Это самый удобный способ, позволяющий проводить визуальный контроль, что обеспечивает максимальную надежность. Поэтому этот доступ применяется в большинстве случаев, а именно в 75% от общего числа. 4. Через разрез на животе. Делается во время проведения абдоминопластики (удаление кожно-жировой складки). Такая операция выгодна тем, что за один раз можно избавиться от живота и поправить форму груди.
Как правило, операционные раны дренируются специальными "трубками", эти дренажи удаляют через 1 - 2 суток после операции.
Длительность операции составляет в среднем 1,5 - 3 часа (в зависимости от сложности).
После операции грудь бинтуют эластичными бинтами для уменьшения риска послеоперационных осложнений, улучшения условий для формирования вновь "созданных" молочных желез. В последующем бинтование заменяют ношением специального белья.
|
Категория: Мои статьи | Запостил материал пользователь: moypo4emy4ka (27.11.2011)
|
Число просмотров: 1506
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |